周涛主持召开江油市委十三届第4次常委会议

时间:2016-11-14点击:
? ? 11月9日,江油市委召开十三届第4次常委会议,会议传达学习了全省产业园区党建工作现场推进会精神,全省发展农村集体经济助推脱贫攻坚现场推进会精神,省纪委调研组检查指导江油市纪律审查工作座谈会精神,研究江油贯彻意见。市委书记周涛主持会议。 市委副书记钟培,市委常委唐传凤、杜廷才、何波、何华君、姚华宗、吕勇、何思文出席会议。市人大常委会主任冯钢,市工业园区党工委书记胥洪等列席会议。 会议指出,工业园区党建工作是全市党建工作的重要组成部分,组织、落实好工业园区党建工作对于推进工业园区加快发展、促进全市经济社会繁荣具有十分重要的意义。在抓好工业园区党建工作的同时,必须抓好非公有制企业的党建工作,发挥党建的引领作用、示范带动作用,促进企业上档升级、发展得更快更好。 会议认为,全省发展农村集体经济助推脱贫攻坚现场推进会,为发展农村集体经济工作,加快助推贫困地区脱贫攻坚做出了部署,对全市相关工作开展具有重要的指导意义。会议要求,各级各部门要深刻认识发展壮大农村集体经济的重大意义,认真学习、深刻领会本次会议精神,切实把思想认识统一到中央和省委部署要求上来;要结合江油实际抓好贯彻落实,全面提升发展农村集体经济助推脱贫攻坚的水平;要用好扶贫资金,加大监管力度,确保每一笔资金有去处、见实效。 会议指出,省纪委调研组检查指导江油市纪律审查工作是对江油党风廉政建设和反腐败斗争工作的认可,要学习领会好调研组指示精神,正确认识党风廉政建设和反腐败斗争形势,主动适应从严治党新常态,坚持挺纪在前,正确实践运用“四种形态”,切实提升监督执纪问责实效;要盯紧脱贫攻坚、工程建设、民生工程等重点领域,持续高压反腐,坚持以零容忍的态度惩治腐败;要在践行八项规定的同时进一步振奋全体党员干部脚踏实地、干事创业的进取精神,争当忠诚、干净、担当的好干部,为更好肩负起历史使命提供强有力的作风保障。 会议还审定了《江油市委十三届第一轮巡察工作方案》和《江油市2016年目标绩效管理办法》。会议还研究了其他事项。(市新闻宣传中心:庙莉)
------分隔线----------------------------