平武县民宗局督促检查项目实施进展情况

时间:2016-11-16点击:
为了及时掌握各乡镇民族项目实施的最新动态,督促和检查工程质量与进度,确保项目按时保质保量完成,提高项目实施质量,让民族发展项目真正改善民族地区基础设施建设。10月9日,县民宗局局长王应武、副局长李甫国到平通镇、豆叩镇、水田乡进行项目的实施情况进行督促检查。在平通镇,了解了三溪村道路建设情况,要求年内必须按时完成。在豆叩镇,主要检查督促华丰村家庭农场建设情况和九龙村道路安全设施建设项目。在水田乡海号村询问通社项目的申报情况,项目乡镇的相关领导参加了这次检查。在实地了解到个别项目因资金少实施存在的困难时,县民宗局同志分别与镇领导、村委及项目涉及的群众进行了沟通,介绍了从争取项目的难度到项目实施对群众的实惠,寻求大家的理解,通过沟通,群众对项目实施的意识提高了,主动性也强了,并作出了保证,在项目实施时保证保质保量的完成。在检查中,局长王应武对少数民族发展资金的申报、管理、实施方面提出几点要求:一是要提高责任意识,各项目负责人、按照省民宗委要求高度重视资金项目的规范申报;二是要适应资金监督管理新常态,随着少数民族发展资金逐年增加,资金管理水平也要不断提高;三是要不断总结项目实施后的成效,汲取带动少数民族群众增收成功经验,提高资金使用效率,让少数民族群众生活得到更大改善。(民宗局 供稿)
------分隔线----------------------------