陈旭深入大印镇督导检查近期重点工作

时间:2019-07-20点击:
7月9日至10日,平武县委常委、组织部部长陈旭深入大印镇蹲点督导“两不愁三保障”回头看大排查工作,并就非洲猪瘟疫情防控及汛期安全工作进行了督导检查。“家里吃穿愁不愁,住房安不安全,基本医疗有没有保障,有没有失学辍学的情况?”陈旭一行深入群众家中,同群众热情交谈,实地查看了解住房安全、义务教育、医疗保障等方面的落实情况,并就走访排查出的问题现场研究解决办法,逐项核实,逐项落实。针对检查中发现的问题,陈旭指出,一是要全面贯彻落实全县“两不愁三保障”回头看大排查工作要求,将大排查工作做实做细,做到“不应付、不回避、不遮掩、不虚报”;二是要摸清情况、找准问题、打牢基础,认真排查建档立卡贫困户和非建档立卡特殊困难户,做到排查对象全覆盖、排查内容全覆盖、问题收集全覆盖,切实提高排查工作质量;三是必须坚持整改到位,及时分析研判排查结果,找准问题和薄弱环节,有针对性制定整改措施,持续高效巩固脱贫成果。在随后召开的座谈会上,陈旭仔细听取了大印镇当前非洲猪瘟防控及汛期安全工作开展情况。他强调,要高度重视非洲猪瘟防控工作,进一步增强防控非洲猪瘟的责任感、紧迫感,层层压实责任;要发动广大群众积极参与到防控工作中,党员干部要深入群众家中进行宣传,动员群众参与到猪瘟防控工作中来;要充分发挥村两委、驻村干部队伍在疫情风险排查中的积极作用,把猪瘟防控与汛期安全、脱贫攻坚工作结合起来,强化24小时应急值守,严格落实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保护人民群众的生活生产安全。(平武县委组织部?供稿?编辑:胡丽)?
------分隔线----------------------------