当前位置: 主页 > 鸭脖yabo软件 >

双乐乡全力做好县“三会”期间信访稳定工作

时间:2016-09-22点击:
  绵阳9月19日讯(刘春玉 邹永森)为切实做好县“三会”期间信访维稳工作,鸭脖yabo软件县双乐乡结合当前信访维稳工作实际,多举措确保全县“三会”顺利召开。   高度重视,加强领导。乡党委、政府召开县“三会”期间信访维稳工作专题会议,要求各村、乡直各部门站在讲政治、顾大局的高度,切实增强大局意识、忧患意识和责任意识。同时,成立了以乡主要负责人为组长的信访维稳工作领导小组,各村、乡直部门主要负责人为第一责任人,明确工作责任,落实工作措施。   强化排查,源头预防。在全乡开展了一次深入细致的专项大排查活动,全面掌握各类苗头隐患,重点掌握农村土地征用、民生救济、劳动保障等重点领域的信访动态、重点人员动向。对排查出来的各类问题建立台帐,采取领导包案及时妥善化解,确保各类信访案件档案信息清楚、解决措施到位,从源头做好信访维稳工作。   加强宣传,创优环境。乡党委、政府充分利用标语、广播、宣传单、远程教育平台等多种方式,加大对《信访条例》及相关法律法规的宣传力度;在全乡开展警示教育,对非正常上访的典型案件以案说法,消除少数信访人择机上访和“小闹小解决,大闹大解决,不闹不解决”的错误思想认识,引导信访群众遵守国家法律法规,依法有序上访,营造和谐稳定的社会环境。   信息畅通,掌握动态。在全县“三会”期间,乡党委政府加强信访维稳值班工作,实行24小时专人值班和乡领导干部带班制度,保证通信畅通。并及时准确全面掌握信访信息,对出现的信访问题认真分析、研究,落实化解方案。切实做到“早发现、早解决、早排除”。   落实责任,做好稳控。对排查出的不稳定因素及相关人员,逐一落实稳控责任单位、责任领导和责任人,切实做到“小事不出村,大事不出乡”。(本网绵阳热线:0816—2261320)
------分隔线----------------------------