当前位置: 主页 > 鸭脖国际电游app >

双峰乡三措并举推动新农保缴费工作

时间:2016-10-07点击:
新农保是为了保障城乡居民年老时的基本生活,由政府出资帮助城乡居民养老而组织实施的一项社会保险,是国家继全面取消农业税,实行农业直接补贴之后的又一项重大惠农政策。为确保我乡顺利完成2016年新农保缴费工作,我乡采取切实有效三项措施做好此项工作。一是统一思想,提高认识。高度重视村民按时参保缴费的重大意义,不能因为是老百姓自行缴费就放任不管,要采取负责态度及时督促老百姓按时缴费。二是广泛宣传,及时通知。各村通过广播、标语等方式积极宣传新农保惠农政策,把政策广泛宣传到位,及时通知漏保和刚到参保年龄人员及时参保,同时督促已参保人员按时缴费。三是明确任务,强化分解。新农保工作是民生任务,乡社保站按月把未参保和未缴费人员名单分发各村,以便将名单及时入社入户,确保圆满完成新农保缴费工作。
------分隔线----------------------------