中国联通混改现公募身影 兴全专户认购1.02亿股

时间:2019-09-19点击:

  伴随着混改方案的曝光,8月21日,中国联通A股(600050)及H股(00762)复牌后双双大涨,前者开盘便一字封死涨停;后者亦一度冲高涨幅逾10%。与此同时,参与联通混改的上市公司股价也表现抢眼,宜通世纪(300310)开盘涨停,用友网络(600588)、网宿科技(300017)、苏宁云商(002024)也均受到买入资金关注。

  据悉,中国联通此次混改方案所涉及的战略投资者包括中国人寿、腾讯信达、百度鹏寰、京东三弘、阿里创投、苏宁云商、光启互联、淮海方舟、兴全基金等。兴全基金是唯一一家入选的公募基金。

  8月21日,兴全基金回复记者表示,此次中国联通的混改兴全基金将认购其非公开发行股份中的约1.02亿股。兴全基金拟通过 “兴全-网宿联通定增特定客户资产管理计划”和“兴全-中车金证2号特定客户资产管理计划”以现金认购本次非公开发行的股份。

  其还解释称,“兴全-网宿联通定增特定客户资产管理计划“由上海网宿投资管理有限公司全额认购,“兴全-中车金证2号特定客户资产管理计划”由中车金证投资有限公司全额认购。“兴全-网宿联通定增特定客户资产管理计划”和“兴全-中车金证2号特定客户资产管理计划”已在中国证券投资基金业协会完成资产管理计划备案。

  基金业协会发布的基金专户产品公示信息显示,上述两只资管计划都于今年8月16日备案,属一对一产品,前者网宿科技是全资股东,后者中国中车集团是全资股东。

  网宿科技的公告显示,公司通过全资子公司将认购联通此次混改非公开发行的5856.52万股,认购价格6.83元/股。

------分隔线----------------------------