我省烟台睿创即将首批登陆科创板

时间:2019-09-19点击:
  近日,中国证监会按法定程序同意了首批科创板首次公开发行股票注册的2家企业申请,我省企业—烟台睿创微纳技术股份有限公司(以下简称“烟台睿创”)名列其中。烟台睿创成立于2009年12月11日 ,注册地在烟台市开发区。公司属于新一代信息技术行业,是一家专业从事非制冷红外热成像与MEMS传感技术开发的集成电路芯片企业,公司产品成功打破国外封锁,实现了我国非制冷红外探测器替代进口。   山东省委、省政府历来高度重视企业上市工作,年初成立了由省政府分管副省长任组长的省推动企业上市专项领导小组,统筹协调、推进全省企业上市工作,已召开两次协调会,解决了7家企业上市过程中的困难和问题。省地方金融监管局通过组织举办科创板上市培训会、山东企业香港上市培训会、山东企业境内上市培训会及现场走访调研等活动,培训企业600多家次、走访调研企业80多家。今年以来我省境内上市成绩显着,新增境内上市公司6家,居全国第三位;还有2家已获中国证监会IPO批文;另有2家已通过证监会发审委审核。   在上海证券交易所设立科创板并试点注册制以来,在全省上下共同努力和支持下,烟台睿创科创板上市工作一直走在全国前列。3月22日,烟台睿创科创板上市申请获上海证券交易所受理,成为上海证券交易所首批受理的9家企业之一;6月11日,烟台睿创顺利通过上海证券交易所发审会,成为我省首家过会企业;6月14日,烟台睿创完成在中国证监会注册,成为在中国证监会首批完成注册的企业之一。烟台睿创距离上市还将经历路演、发行承销、股份登记等程序,有望实现科创板首批上市。截至目前,我省还有青岛海尔生物医疗、华熙生物、奥福环保、华夏天信等4家企业处于上海证券交易所审核问询阶段。
------分隔线----------------------------